Кулеш гороховый

Приготовление:

  1. Картофель и яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Горох промыть, залить 5 стаканов воды и варить на слабом огне 1-1,5 часа.
  3. За 30 минут до готовности добавить картофель.
  4. Мясо нарезать и обжарить на разогретом растительном масле.
  5. Добавить измельченный лук, яблоки и томатную пасту.
  6. Перемешать, залить водой, так, чтобы она покрывала все ингредиенты и тушить до готовности мяса.
  7. Переложить мясо в кастрюлю с горохом и картофелем.
  8. Посолить, поперчить и варить 10 минут.
  9. При подаче посыпать рубленой петрушкой.
Кулеш гороховый

Понадобится:

  • Свинина - 500 г
  • Горох сушеный - 1 стакан
  • Картофель - 6-7 шт
  • Яблоки зеленые - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Масло растительное - 50 мл
  • Петрушка 50 г
  • Перец черный молотый
  • Соль