Суп с перловкой и квашеной капустой

Приготовление:

  1. Перловую крупу залить водой на 6 часов, слить воду и промыть.
  2. Залить свежей водой и поставить вариться на слабом огне 40 минут, затем перловку промыть и отставить в сторону.
  3. Овощи помыть и очистить, картофель нарезать средним кубиком, лук - небольшими кусочками , морковь - соломкой, капусту порубить.
  4. В кастрюле разогреть масло на среднем огне.
  5. Обжарьте лук до мягкости.
  6. Добавить капусту, лавровый лисит и перемешать.
  7. Через минту-две залить в кастрюлю половину бульона или воды.
  8. После закипания убавить огонь до небольшого.
  9. Накрыть крышкой и варить 20 минут, периодически помешивайте.
  10. Добавить в суп картошку с перловкой, морковь с перцем, добавить оставшийся бульон.
  11. Посолить и варить на слабом огне еще 30-40 минут.
Суп с перловкой и квашеной капустой

Понадобится:

  • Перловая крупа — 100 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Квашеная капуста — 300 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Овощной бульон / вода — 2 л.
  • Молотый душистый перец
  • Соль