Суп с перловкой и квашеной капустой
Приготовление:
- Перловую крупу залить водой на 6 часов, слить воду и промыть.
- Залить свежей водой и поставить вариться на слабом огне 40 минут, затем перловку промыть и отставить в сторону.
- Овощи помыть и очистить, картофель нарезать средним кубиком, лук - небольшими кусочками , морковь - соломкой, капусту порубить.
- В кастрюле разогреть масло на среднем огне.
- Обжарьте лук до мягкости.
- Добавить капусту, лавровый лисит и перемешать.
- Через минту-две залить в кастрюлю половину бульона или воды.
- После закипания убавить огонь до небольшого.
- Накрыть крышкой и варить 20 минут, периодически помешивайте.
- Добавить в суп картошку с перловкой, морковь с перцем, добавить оставшийся бульон.
- Посолить и варить на слабом огне еще 30-40 минут.
Понадобится:
- Перловая крупа — 100 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Квашеная капуста — 300 г.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Овощной бульон / вода — 2 л.
- Молотый душистый перец
- Соль