КУЛИНАРИЯ
Приготовление:
- Мясо баранины залить холодной водой и в течение 1 -1,5 часа варить бульон под крышкой на слабом огне, после чего вынуть из бульона полуготовое мясо.
- Обжарить его до готовности на топленом или сливочном масле в казанке или кастрюле с толстым дном вместе с овощами.
- В процеженный бульон заложить подготовленный горох и сварить его.
- Затем добавить мясо, обжаренный репчатый лук, томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, нарезанные четвертинками и очищенные от сердцевины, и варить суп еще 15 минут, после чего посолить и заправить пряностями.
Понадобится:
- 400 г баранины
- 2 ст ложки топленого масла
- 1 луковица
- полстакана лущеного гороха
- 2 яблока
- 40 г чернослива
- 1 ст ложка томат-пюре
- специи
- соль