Бозбаш Ереванский

Приготовление:

  1. Мясо баранины залить холодной водой и в течение 1 -1,5 часа варить бульон под крышкой на слабом огне, после чего вынуть из бульона полуготовое мясо.
  2. Обжарить его до готовности на топленом или сливочном масле в казанке или кастрюле с толстым дном вместе с овощами.
  3. В процеженный бульон заложить подготовленный горох и сварить его.
  4. Затем добавить мясо, обжаренный репчатый лук, томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, нарезанные четвертинками и очищенные от сердцевины, и варить суп еще 15 минут, после чего посолить и заправить пряностями.
Бозбаш Ереванский

Понадобится:

  • 400 г баранины
  • 2 ст ложки топленого масла
  • 1 луковица
  • полстакана лущеного гороха
  • 2 яблока
  • 40 г чернослива
  • 1 ст ложка томат-пюре
  • специи
  • соль