Щи из квашеной капусты с картофелем

Приготовление:

  1. Подготовить квашеную капусту, если она очень кислая промыть под проточной водой.
  2. Тушить капусту рекомендуется в открытой посуде в течении 1,5 -2,5 часа, добавить в нее жир и небольшое количество воды или бульона (10-15%), при этом ее следует периодически помешивать.
  3. Лук и морковь пассеровать, добавить томат-пюре и пассеровать еще.
  4. Картофель добавить в кипящий бульон или воду.
  5. Добавление пассерованных овощей, болгарского перца и тушеной капусты производится за 10-15 минут до готовности щей.
Щи из квашеной капусты с картофелем

Понадобится:

  • Капуста квашеная - 280 г
  • Картофель - 130 г
  • Морковь - 50 г
  • Петрушка 13 г
  • Лук репчатый - 48 г
  • Перец болгарский - 25 г
  • Чеснок 4 г
  • Томат-пюре - 20 г
  • Гидрожир - 20 г
  • Сметана 20 г
  • Соль перец специи по вкусу