Щи из квашеной капусты с картофелем
Приготовление:
- Подготовить квашеную капусту, если она очень кислая промыть под проточной водой.
- Тушить капусту рекомендуется в открытой посуде в течении 1,5 -2,5 часа, добавить в нее жир и небольшое количество воды или бульона (10-15%), при этом ее следует периодически помешивать.
- Лук и морковь пассеровать, добавить томат-пюре и пассеровать еще.
- Картофель добавить в кипящий бульон или воду.
- Добавление пассерованных овощей, болгарского перца и тушеной капусты производится за 10-15 минут до готовности щей.
Понадобится:
- Капуста квашеная - 280 г
- Картофель - 130 г
- Морковь - 50 г
- Петрушка 13 г
- Лук репчатый - 48 г
- Перец болгарский - 25 г
- Чеснок 4 г
- Томат-пюре - 20 г
- Гидрожир - 20 г
- Сметана 20 г
- Соль перец специи по вкусу