Капустняк польский

Приготовление:

  1. Мясо залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену.
  2. Убавьте огонь до минимального, варите бульон примерно 1 час.
  3. Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в бульон, добавьте промытое пшено, варите 20 минут.
  4. Морковь и лук очистите, мелко нарежьте.
  5. Пассеруйте в растительном масле 5-7 минут, до мягкости.
  6. Капусту отожмите от рассола, положите в сковороду, обжарьте.
  7. Влейте половину стакана бульона, накройте крышкой, тушите 15 минут.
  8. Добавьте томатную пасту и немного бульона, потушите еще 10 минут на медленном огне.
  9. Колбасу нарежьте небольшими кусочками, положите в суп.
  10. Добавьте в суп пассированные овощи.
  11. Приправьте солью и перцем, положите лавровый лист и очищенный чеснок.
  12. Варите на медленном огне 10 минут.
Капустняк польский

Понадобится:

  • Свиные ребрышки 500 гр.
  • квашеная капуста 500 гр.
  • колбаса варено-копченая 100 гр.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • пшено 3 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • чеснок 2 зубка.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль
  • перец