КУЛИНАРИЯ
Приготовление:
- Приготовление меренги: Для меренги понадобится 6 белков от яиц первой категории или 190 гр белков.
- Яйца нужно использовать комнатной температуры.
- Взбить белки до образования пены и добавить 1 пакетик (8 гр) ванильного сахара.
- Порционно в три приема добавить 250 гр сахарной пудры.
- В конце добавить чайную ложку лимонного сока и 20 гр кукурузного крахмала.
- Перемешать миксером на самых низких оборотах в течении 20 секунд.
- Противень застелить бумагой для выпечки и выложить белковую массу.
- Разровнять по всей поверхности, не доходя 1 см.
- до края пергамента, так как во время выпечки меренга немного увеличится в размере.
- Посыпать меренгу лепестками миндаля.
- Отправить в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут, режим "верх-низ без конвекции".
- Сверху меренгу накрыть листом пергамента и с помощью решетки перевернуть противень.
- Сразу снять пергамент и оставить полностью остыть на решетке, Приготовление малинового конфитюра: Размороженные ягоды пробить погружным блендером.
- К полученному пюре добавить неполную чайную ложку сахара и 2 чайные ложки кукурузного крахмала.
- Все взбить блендером до однородности и отправляю не небольшой огонь увариваться до загустения.
- Постоянно помешивать массу, чтобы не пригорела.
- Приготовление крема: Для крема понадобится 120 гр очень холодных сливок жирностью 33 % , 220 гр творожно-сливочного сыра и 20 гр сахарной пудры.
- Сначала взбить сливки с пудрой до мягких пиков.
- Добавить сыр и взбивать до загустения.
- Сборка рулета: Остывший меренговый корж переложить с решетки на силиконовый коврик.
- Распределить крем по поверхности меренги, оставить пару столовых ложек для украшения.
- Поверх крема нанесть конфитюр.
- Скрутить рулет при помощи пергамента.
- Отправить рулет в холодильник на два часа.
- После этого можно подровнять края и украсить рулет по своему вкусу.
- Можно, к примеру, использовать крем, свежую малину и листики мяты
Понадобится:
- Меренга - Белок от 6 яиц категории 1С - 190 г.
-
Сахарная пудра - 250 г.
-
Ванильного сахара - 8 г.
-
Лимонный сок - 1 ч.л.
-
Кукурузный крахмал - 20 г.
-
Крем - Сливки жирностью 33% - 120 г.
-
Творожный сыр - 220 г.
-
Сахарная пудра - 20 г.
-
Ягодная начинка - Замороженных ягод (малины) - 150 г.
-
Сахара - 1ч.л.
-
Кукурузный крахмал - 2ч.л