Меренговый рулет

Приготовление:

  1. Приготовление меренги: Для меренги понадобится 6 белков от яиц первой категории или 190 гр белков.
  2. Яйца нужно использовать комнатной температуры.
  3. Взбить белки до образования пены и добавить 1 пакетик (8 гр) ванильного сахара.
  4. Порционно в три приема добавить 250 гр сахарной пудры.
  5. В конце добавить чайную ложку лимонного сока и 20 гр кукурузного крахмала.
  6. Перемешать миксером на самых низких оборотах в течении 20 секунд.
  7. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить белковую массу.
  8. Разровнять по всей поверхности, не доходя 1 см.
  9. до края пергамента, так как во время выпечки меренга немного увеличится в размере.
  10. Посыпать меренгу лепестками миндаля.
  11. Отправить в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут, режим "верх-низ без конвекции".
  12. Сверху меренгу накрыть листом пергамента и с помощью решетки перевернуть противень.
  13. Сразу снять пергамент и оставить полностью остыть на решетке, Приготовление малинового конфитюра: Размороженные ягоды пробить погружным блендером.
  14. К полученному пюре добавить неполную чайную ложку сахара и 2 чайные ложки кукурузного крахмала.
  15. Все взбить блендером до однородности и отправляю не небольшой огонь увариваться до загустения.
  16. Постоянно помешивать массу, чтобы не пригорела.
  17. Приготовление крема: Для крема понадобится 120 гр очень холодных сливок жирностью 33 % , 220 гр творожно-сливочного сыра и 20 гр сахарной пудры.
  18. Сначала взбить сливки с пудрой до мягких пиков.
  19. Добавить сыр и взбивать до загустения.
  20. Сборка рулета: Остывший меренговый корж переложить с решетки на силиконовый коврик.
  21. Распределить крем по поверхности меренги, оставить пару столовых ложек для украшения.
  22. Поверх крема нанесть конфитюр.
  23. Скрутить рулет при помощи пергамента.
  24. Отправить рулет в холодильник на два часа.
  25. После этого можно подровнять края и украсить рулет по своему вкусу.
  26. Можно, к примеру, использовать крем, свежую малину и листики мяты
Меренговый рулет

Понадобится:

  • Меренга - Белок от 6 яиц категории 1С - 190 г.
  • Сахарная пудра - 250 г.
  • Ванильного сахара - 8 г.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал - 20 г.
  • Крем - Сливки жирностью 33% - 120 г.
  • Творожный сыр - 220 г.
  • Сахарная пудра - 20 г.
  • Ягодная начинка - Замороженных ягод (малины) - 150 г.
  • Сахара - 1ч.л.
  • Кукурузный крахмал - 2ч.л