КУЛИНАРИЯ
Приготовление:
- Подготовить форму для выпекания 39х29х5 см, выстелить дно и бортики пергаментом, смазать маслом.
- Яйца, отделить желтки от белков.
- В желтки добавить соль и 50 грамм сахара, взбить миксером до беловатого цвета.
- Белки взбивать с добавлением сахара 70 грамм в 3 этапа , взбивать до образования пиков.
- Смешать взбитые белки и желтки.
- Добавить муку и разрыхлитель в тесто, хорошо перемешать.
- В отдельной чаше, 1/3 теста, молоко и растительное масло, хорошо перемешать, соединить с основным тестом и хорошо перемешать.
- Тесто поместить в форму для выпекания, выпекать при температуре 170 градусов 30 минут.
- Извлечь бисквит на пергамент и удалить пергамент используемый при выпекании.
- Обрезка, ровно обрезать края.
- Сворачивать рулет с права на лево, с правого края сделать 3 надреза (смотреть фото), левый край обрезать под углом (смотреть фото).
- Нанести варенье или повидл на бисквит тонким слоем.
- С помощью пергамента свернуть рулет.
- Поставить на час в холодильник.
Понадобится:
- Яйцо - 5шт.
- Мука - 90 г.
- Сахар - 50 + 70 г.
- Молоко - 50 г.
- Масло растительное - 50 г.
- Разрыхлитель теста - 2 г.
- Варенье или повидло
- Соль по вкусу