Бисквитный рулет

Приготовление:

  1. Подготовить форму для выпекания 39х29х5 см, выстелить дно и бортики пергаментом, смазать маслом.
  2. Яйца, отделить желтки от белков.
  3. В желтки добавить соль и 50 грамм сахара, взбить миксером до беловатого цвета.
  4. Белки взбивать с добавлением сахара 70 грамм в 3 этапа , взбивать до образования пиков.
  5. Смешать взбитые белки и желтки.
  6. Добавить муку и разрыхлитель в тесто, хорошо перемешать.
  7. В отдельной чаше, 1/3 теста, молоко и растительное масло, хорошо перемешать, соединить с основным тестом и хорошо перемешать.
  8. Тесто поместить в форму для выпекания, выпекать при температуре 170 градусов 30 минут.
  9. Извлечь бисквит на пергамент и удалить пергамент используемый при выпекании.
  10. Обрезка, ровно обрезать края.
  11. Сворачивать рулет с права на лево, с правого края сделать 3 надреза (смотреть фото), левый край обрезать под углом (смотреть фото).
  12. Нанести варенье или повидл на бисквит тонким слоем.
  13. С помощью пергамента свернуть рулет.
  14. Поставить на час в холодильник.
Бисквитный рулет

Понадобится:

  • Яйцо - 5шт.
  • Мука - 90 г.
  • Сахар - 50 + 70 г.
  • Молоко - 50 г.
  • Масло растительное - 50 г.
  • Разрыхлитель теста - 2 г.
  • Варенье или повидло
  • Соль по вкусу