Тыквенные булочки

Приготовление:

  1. Отварить тыкву, остудить.
  2. Из отварной тыквы сделать пюре.
  3. В отваре 40 градусов развести дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, тыквенное пюре, масло растительное, муку и все хорошо вымесить.
  4. Поставить тесто в теплое место 1,5 часа подняться.
  5. Когда тесто подойдет разделить его на куски 10-12 шт.
  6. Сформировать булочки и уложить их на противень, дать подняться тесту 15-20 минут.
  7. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Тыквенные булочки

Понадобится:

  • Тыква отварная - 150 г.
  • Мука -550 г.
  • Яйцо 1шт + желток
  • Тыквенный отвар -150 мл.
  • Масло растительное - 1 ст л
  • Сахар - 1/2 ст л
  • Соль - 1 ч л
  • Дрожжи сухие - 1 ч л