КУЛИНАРИЯ
Приготовление:
- Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить серцевину, кожуру оставить .
- Запечь половинки яблок в духовке при 200 градусах 15-20 минут или сварить до готовности.
- Готовые яблоки измельчить погружным блендером до однородной массы.
- Измельченную яблочную массу протереть через сито.
- В сотейник отмерить 130 г яблочного пюре и добавить 100 г сахара, поставить на плиту и нагреть постоянно помешивая до растворения сахара.
- Пюре накрыть пленкой и охладить.
- Охлажденное пюре взбить миксером до беловатого оттенка (4-5 мин), добавить охлажденный белок, взбить до белой пены (4-5мин).
- В отдельную емкость поместить сахар 200 грамм, 75 мл воды и агар-агар.
- Сахарный сиром довести до кипения и варить на слабом огне около 4 мин, сироп должен прогреться до 110 градусов.
- Готовый сироп тонкой струйкой перелить в яблочно-белковую массу постоянно помешивая.
- Взбивать на максимальных оборотах 5-6 минут.
- Готовой смесью заправить кондитерский мешок и на пергаменте выдавить половинки зефира.
- Дать отстояться 6-8 часов, крем должен перестать быть липким, посыпать сахарной пудрой и склеить половинки между собой.
- Зефир готов.
- Выход 310 г.
Понадобится:
- Яблочное пюре - 130 гр. ( 3 шт. симиренко
- антоновка и т.д.)
- Белок - 30 гр. (Яйцо -1 шт. )
- Сахар - 300 гр.
- Вода - 75 мл.
- Агар-агар - 8 гр.