Зефир из яблок

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить серцевину, кожуру оставить .
  2. Запечь половинки яблок в духовке при 200 градусах 15-20 минут или сварить до готовности.
  3. Готовые яблоки измельчить погружным блендером до однородной массы.
  4. Измельченную яблочную массу протереть через сито.
  5. В сотейник отмерить 130 г яблочного пюре и добавить 100 г сахара, поставить на плиту и нагреть постоянно помешивая до растворения сахара.
  6. Пюре накрыть пленкой и охладить.
  7. Охлажденное пюре взбить миксером до беловатого оттенка (4-5 мин), добавить охлажденный белок, взбить до белой пены (4-5мин).
  8. В отдельную емкость поместить сахар 200 грамм, 75 мл воды и агар-агар.
  9. Сахарный сиром довести до кипения и варить на слабом огне около 4 мин, сироп должен прогреться до 110 градусов.
  10. Готовый сироп тонкой струйкой перелить в яблочно-белковую массу постоянно помешивая.
  11. Взбивать на максимальных оборотах 5-6 минут.
  12. Готовой смесью заправить кондитерский мешок и на пергаменте выдавить половинки зефира.
  13. Дать отстояться 6-8 часов, крем должен перестать быть липким, посыпать сахарной пудрой и склеить половинки между собой.
  14. Зефир готов.
  15. Выход 310 г.
Зефир из яблок

Понадобится:

  • Яблочное пюре - 130 гр. ( 3 шт. симиренко
  • антоновка и т.д.)
  • Белок - 30 гр. (Яйцо -1 шт. )
  • Сахар - 300 гр.
  • Вода - 75 мл.
  • Агар-агар - 8 гр.