Бабагануш

Приготовление:

  1. Прокалываем баклажаны и ставим баклажаны в духовку на 200 градусов примерно на 40-50 минут.
  2. Дать баклажанам немного остыть.
  3. Разрезать ножом и ложкой извлечь мякоть баклажанов, сложить в сито, дать стечь лишней жидкости.
  4. Переложить баклажаны в емкость для дальнейшего приготовления.
  5. К баклажанам добавить чеснок, майонез, тахина, соль и черный перец.
  6. Взбить погружным блендером до однородной массы.
  7. При подаче полить оливковым маслом и посыпать кунжутом.
Бабагануш

Понадобится:

  • Баклажаны 3 шт
  • Майонез 100 г
  • Тахина 100 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло
  • Кунжут
  • Соль и черный перец по вкусу