Маринованная рыба

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть, удалить внутренности, голову, хвост, плавники и порезать на куски 1.5-2см.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Чередуя слои лука и рыбы выложить в емкость в которой будет мариноваться рыба.
  4. Маринад - специи, уксус, растительное масло, мед и томатную пасту поместить сотейник, довести до кипения 20-30 с.
  5. Охладить.
  6. Залить маринадом рыбу, закрыть в емкость и поставить в холодильник на сутки.
Маринованная рыба

Понадобится:

  • Скумбрия 2 шт
  • Лук - 5 шт
  • Черный перец горошком 10-12 шт
  • Душистый перец горошком 10-12 шт
  • Горчица горошком 30-40 шт
  • Кориандр горошком 30-40 шт
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Уксус 50 гр (9% столовый)
  • Подсолнечное масло 120-140 гр
  • Натуральный мед (1 ст.л или сахар)
  • Соль 1 ст.л
  • Томатная паста 4 ст.л